Question pour nouveau site web dynamique

If you need help building your website, this is the place to hang out. If you're an HTML, PHP, Perl or web database geek, check it out. / Si vous avez besoin d'aide pour construire votre site web, c'est le forum à regarder! Si vous êtes un expert en HTML, PHP, Perl ou en base de données, c'est le forum pour vous!
Post Reply
JonathanD
New in Town / Le Ptit Nouveau
Posts: 19
Joined: Wed Mar 09, 2011 4:19 pm

Question pour nouveau site web dynamique

Post by JonathanD »

Bonjour a tous,

Désolé si la question a été posé à plusieurs reprises mais est-ce qu'il y aurait un Step-by-Step comment bâtir le site web dynamique avec ce qui sort du STHS.

C'est probablement une question niaiseuse pour plusieurs d'entre vous mais la voici;

J'ai fais un Output du STHS avec tous les fichiers PHP ainsi que les 2 Databases, les js, css, etc....

Ensuite, je me suis loggué dans mon CPanel de mon nouveau site vide et je suis immédiatement allé dans mon File Manager pour faire un Upload de tous ces documents ainsi que de la création des dossiers js, css et images.

Par contre, je suis convaincu que j'ai oublié quelque chose, possiblement dans PHPmyadmin que je devais faire pour activer mon site web...

Est-ce que quelqu'un voit ou pourrait se trouver mon erreur?
SimonT
STHS Owner / Propriétaire du STHS
Posts: 14410
Joined: Sat Oct 08, 2005 4:18 pm
Location: Montreal, Canada
Contact:

Re: Question pour nouveau site web dynamique

Post by SimonT »

Théoriquement, tu as tout fais ce qu'il faut sauf tu n'a pas uploader dans le bon répertoire de ton File Manager. Quel est URL de ton site web?
-SimonT
Forum Administrator / Administrateur du Forum
STHS Owner / Propriètaire du STHS
English V2 & V3 Manual - Manuel V2 & V3 Français
JonathanD
New in Town / Le Ptit Nouveau
Posts: 19
Joined: Wed Mar 09, 2011 4:19 pm

Re: Question pour nouveau site web dynamique

Post by JonathanD »

Finalement, tout fonctionne comme il faut!

Je ne me souviens même pas de mon erreur pour être franc mais je crois que c'était quelque chose de vraiment simple...

Par contre, j'ai une autre question pour la page index du site web dynamique;

- Comment puis-je faire pour modifier la page et y ajouter un lien? Exemple: J'ai un forum pour ma ligue sur forumgratuit et je veux rajouter le lien.

Sur une page HTML, il faut simplement un HTML editor comme Kompozer et je modifiais la page index du site dans la version 2 mais je ne suis pas certain pour la page php et je me dis que si je la modifie, mon lien va être effacé à toutes les fois que le site est uploadé, non?

Est-ce qu'il y a une autre solution plus simple que je n'aurais pas envisagé?
SimonT
STHS Owner / Propriétaire du STHS
Posts: 14410
Joined: Sat Oct 08, 2005 4:18 pm
Location: Montreal, Canada
Contact:

Re: Question pour nouveau site web dynamique

Post by SimonT »

Dans les options Output du STHS, sous l'option "Dynamic Website URL', tu peux rajouter 2 liens web vers les URL de ton choix (Dans ton cas), ton forum.
-SimonT
Forum Administrator / Administrateur du Forum
STHS Owner / Propriètaire du STHS
English V2 & V3 Manual - Manuel V2 & V3 Français
JonathanD
New in Town / Le Ptit Nouveau
Posts: 19
Joined: Wed Mar 09, 2011 4:19 pm

Re: Question pour nouveau site web dynamique

Post by JonathanD »

Merci énormément!

C'est une option que j'ignorais mais que je vais absolument utiliser!
JonathanD
New in Town / Le Ptit Nouveau
Posts: 19
Joined: Wed Mar 09, 2011 4:19 pm

Re: Question pour nouveau site web dynamique

Post by JonathanD »

Je viens de faire le test et remarquer une erreur.... je me pose la question comment le corriger par contre....

Mon forum est ici: https://rhleague.forumactif.org/

Mon site web dynamique est ici: http://retrohockeyleague.ca/index.php

Si je le rajoutes dans le STHS, par défaut, ça envoie ici qui ne fonctionne pas; http://retrohockeyleague.ca/rhleague.forumactif.org

Y-a-t-il une façon de l'envoyer à une adresse externe plutôt qu'à une page à l'intérieur du site?
SimonT
STHS Owner / Propriétaire du STHS
Posts: 14410
Joined: Sat Oct 08, 2005 4:18 pm
Location: Montreal, Canada
Contact:

Re: Question pour nouveau site web dynamique

Post by SimonT »

Ton lien dans le STHS doit être : https://rhleague.forumactif.org/

Pas "rhleague.forumactif.org"
-SimonT
Forum Administrator / Administrateur du Forum
STHS Owner / Propriètaire du STHS
English V2 & V3 Manual - Manuel V2 & V3 Français
Post Reply